Интернет магазин спортивного питания
Корзина ждет
Выберите любое предложение

5 вещей, которые нужно знать перед покупкой лент сопротивления

03.03.2021

Убедитесь, что вы выбрали правильные ремешки. Вот ключи к поиску ремешков, которые подходят вашему стилю тренировки.

При выборе лент сопротивления вам необходимо учитывать несколько факторов, если вы хотите подобрать ленты, подходящие для вашего стиля тренировки и фитнес-целей. Джеймс Грейдж, эксперт по группам и создатель Undersun Fitness, объясняет пять основных вещей, которые необходимо знать при выборе групп.

1. Понять Уровни Сопротивления

Когда вы впервые начинаете с полос сопротивления, большинство людей предполагают, что могут получить только одну полосу. Проблема в том, что такой подход ограничивает вас только одним уровнем сопротивления. По словам Грейджа, это очень частая ошибка новичков.

«Это как пойти в спортзал и попытаться потренироваться с одной гантелью», - говорит он. «Вам действительно нужны разные уровни сопротивления для разных упражнений».

Некоторые упражнения, такие как жимы, разводки и отжимания, требуют меньших лент, в то время как другие, такие как становая тяга, сплит-приседания и тяги, требуют больших лент. Грейдж рекомендует приобрести несколько лент с разной степенью сопротивления.

2. Знайте Типы Своих Браслетов

Существует два основных типа лент сопротивления: трубчатые и петлевые. Ремешки в виде трубок имеют круглую форму, похожи на хирургические трубки и часто имеют ручки и насадки. Ленты петлевого типа обычно бывают плоскими и соединены в единую непрерывную петлю.

Хотя оба типа ремешков доступны с одинаковыми уровнями сопротивления, разница между ними сводится к портативности и универсальности.

«На самом деле я довольно часто использовал ламповые ленты, и с насадками они стали довольно громоздкими и тяжелыми», - объясняет Грейдж. «Мне нравится, чтобы все было легким и компактным, поэтому я перешел на петлицы».

Стиль цикла дает гораздо больше гибкости, поскольку нет фиксированных маркеров. Вы можете увеличивать или уменьшать сопротивление, просто регулируя положение ступни и руки или удваивая ленту. Это переменное сопротивление - причина, по которой Грейдж предпочитает петлицы и почему он выбрал этот дизайн для Undersun.

3. Учитывайте Материалы Ремешка

Хотя вы, вероятно, никогда не задумывались о том, чтобы выбросить штанги и гантели, легкое и портативное оборудование для фитнеса, такое как ленты, все же попадает на свалки. Если для вас важно минимизировать воздействие на окружающую среду, подумайте, из чего сделано ваше фитнес-оборудование.

Большинство эластичных лент изготовлено из латекса, который может быть как натуральным, так и искусственным латексом.

«Что мне нравится в натуральном латексе, так это то, что он является возобновляемым и биоразлагаемым ресурсом, что лично для меня очень важно», - говорит Грейдж.

Хотя это не повлияет на вашу тренировку, выбор браслета из натурального латекса в долгосрочной перспективе более экологичен.

4. Ремешки Нуждаются В Правильном Уходе.

Как и любое другое оборудование, браслеты изнашиваются и даже могут ослабнуть и сломаться, если за ними не ухаживать должным образом.

«Если закрепить ремешок на чем-то остром или на шероховатой поверхности, на ремешке легко получить небольшую порезу», - отмечает Грейдж. «Это то, что может вызвать слабость в группе и, в конечном итоге, привести к ее провалу».

Перерыв во время тренировки - всегда плохо. После того, как вы купите набор ремешков - и даже если вы используете их в тренажерном зале, - вы всегда захотите проверить наличие каких-либо повреждений, таких как небольшие порезы или разрывы, которые могут привести к поломке ремешка при его использовании. Вы также должны следить за тем, чтобы ваши ремешки не попадали на прямые солнечные лучи и не находились внутри, так как элементы также будут вызывать износ. Если вы хотите, чтобы ваши браслеты служили долго, вам нужно о них позаботиться.

5. Какие Аксессуары Вам Нужны?

Даже если вы никогда раньше не пользовались перчатками для упражнений, Грейдж рекомендует использовать перчатки с повязками .

«Всю свою карьеру силовых тренировок я никогда не пользовался перчатками», - объясняет он. «Но текстура ремешков может привести к небольшому износу ваших рук».

Вы можете приобрести перчатки с мягкой подкладкой, чтобы смягчить руки во время использования браслета.

Граге также рекомендует приобрести дверной анкер, который позволяет прикрепить ленту к любой двери. Это увеличит количество упражнений, которые вы можете выполнять с лентами, и улучшите вашу способность прорабатывать каждую группу мышц.

«Вы можете прикрепить ремешок к верху, середине или низу, чтобы превратить любую дверь в спортзал», - говорит Грейдж. «Любое упражнение, которое вы хотите сделать, вы можете делать прямо сейчас».

Есть много полос на выбор, но, естественно, Грейдж неравнодушен к полосам Undersun, которые бывают пяти уровней сопротивления.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: 115419, Москва, 1-ая Дубровская д. 13А стр. 2

Магазин спортивного питания © 2014 - 2021
ООО "Nt-Sp".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.