Интернет магазин спортивного питания
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Как (и почему) оставаться стройным при наращивании мышц

19.02.2021

Считаете, что добавление значительного количества жира в организме является необходимым побочным эффектом наращивания мышечной массы? Подумай еще раз! Вот главные советы Джима Стоппани, как оставаться стройными и максимально увеличивать чистую массу.

Легко подумать, что когда дело доходит до набора мышц, вы можете есть все, что хотите, потому что вы собираетесь набирать жир, несмотря ни на что. Эй, вот почему они называют это «набуханием», верно? Чем больше жира вы добавляете, тем больше мышц должно идти вместе с ним.

Джим Стоппани, доктор философии, создатель Shortcut to Size , Shortcut to Shred и JYM Supplement science с этим не согласен. «Исследования показывают, что это уже не так», - говорит он. «Чем вы стройнее, тем выше синтез мышечного протеина. Это означает, что ваше тело лучше способно наращивать мышцы, когда вы худые, и это также означает, что чем вы толще, тем меньше вы анаболичны».

Единственный недостаток? Вам нужно будет проявить немного более стратегический подход, чем если бы ваш единственный план состоял в том, чтобы «бить по части тела в день и как можно чаще попадать в буфет». К счастью, у Стоппани есть ваша стратегия, изложенная в трех его любимых методах, позволяющих похудеть - и оставаться стройной - при наращивании мышц.

1. Выполните Тренировку Всего Тела.

«Большинство программ наращивания массы основаны на традиционной системе тренировок раздельного типа, при которой вы тренируете только одну или две группы мышц за тренировку», - объясняет Стоппани.

Хотя это означает, что вы можете поднять больший объем на каждую группу мышц на каждой тренировке, обратной стороной сплит-тренировок является снижение частоты тренировок для каждой группы мышц.

Как Стоппани упомянул, главное преимущество тренировки всего тела заключается в том, что каждая группа мышц тренируется чаще, что, в свою очередь, влияет на активность генов, чтобы поддерживать метаболические процессы. такие как потеря жира и синтез белка - увеличились на более высоком уровне. Общий эффект - как большая потеря жира, так и больший набор мышц.

2. Измените Потребление Углеводов

Углеводы являются предпочтительным источником топлива для вашего тела, поэтому есть смысл есть больше углеводов, если вы тренируетесь усерднее и пытаетесь нарастить мышцы. Единственная проблема с этим подходом заключается в том, что лишние углеводы, которые ваше тело не использует, могут откладываться в виде жира. Вот почему метод набора массы «ешь все и поднимай тяжести» часто приводит к увеличению жировых отложений.

Подход Стоппани прост: подбирайте количество углеводов в соответствии с тренировками, планируя высокие и низкие дни.

«Во время тренировок вы хотите, чтобы в дни тренировок были дни с высоким содержанием углеводов», - говорит Стоппани. «В выходные дни вы снижаете потребление углеводов. Таким образом вы не набираете жир, но при этом максимизируете свой прирост».

3. Ешьте Достаточно Белка.

Третий и последний совет Стоппани, чтобы оставаться стройным при одновременном увеличении мышечной массы, - это увеличить потребление белка - возможно, значительно.

«Исследования показывают, что диета с высоким содержанием белка не только полезна для максимального увеличения мышечной массы, но и полезна для максимальной потери жира», - объясняет он. «Это происходит из-за синтеза белка, процесса сжигания калорий при наращивании мышц».

Стоппани рекомендует 1,5 грамма протеина на фунт веса тела, если цель - оставаться стройной и наращивать мышцы. Это надежный ориентир, к которому следует стремиться, если вы усердно тренируетесь и в прошлом изо всех сил пытались нарастить мышцы. Если это количество настолько выше, чем ваше обычное потребление, что вы считаете его слишком дорогим или трудным для ежедневного использования, стремитесь к 1 грамму на фунт (около 2 г на кг), это научно обоснованный эталон среди силовых атлетов, который исследовал Крисси Кендалл, доктор философии, рекомендует в статье « Сколько белка нужно потреблять каждый день? » После того, как вы набрали этот уровень, вы можете подтолкнуть его к более высокому уровню, если это необходимо.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: 115419, Москва, 1-ая Дубровская д. 13А стр. 2

Магазин спортивного питания © 2014 - 2021
ООО "Nt-Sp".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.