Интернет магазин спортивного питания
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Важные направления в спортивном питании

20.12.2020

Спортивное питание - это очень высоко ценимая область современной спортивной медицины, которая помогает спортсменам поддерживать свое тело в хорошем состоянии до, после и во время тренировок, чтобы достичь оптимальных результатов. В этом смысле различные питательные вещества исследуются на предмет их потенциала для оптимизации спортивных результатов, особенно при занятиях высокоинтенсивными видами спорта, которые включают повторяющуюся активность.

Поэтому компетентный спортивный диетолог должен обладать достаточными знаниями в таких дисциплинах, как питание, включая биохимию питательных веществ и то, как они метаболизируются при интенсивной физической нагрузке, физиологию физических упражнений и то, как организм спортсмена отличается от тела среднего не спортсмена с точки зрения функциональных показателей и метаболизма в состоянии покоя, а также психологические аспекты спорта.

Важные направления в спортивном питании

Спортивное питание-это быстро развивающаяся область исследований и практики. Некоторые важные области, охватываемые спортивным питанием, включают:

  • Как физические упражнения влияют на утилизацию белка в организме
  • Сроки и состав приема пищи в зависимости от их наилучшей анаболической реакции у спортсмена
  • Насколько важны незаменимые аминокислоты
  • Роль и использование углеводов в спортивной деятельности
  • Насколько полезна рибоза при выполнении высокоинтенсивных занятий легкой атлетикой и спортом
  • Насколько важен креатин в спорте
  • Правильное увлажнение при занятиях спортом и его влияние на спортивные результаты

Белок важен для спортсмена, и поэтому рекомендуемое потребление составляет от 1,2 до 1,6 г/кг, в зависимости от того, делается ли упор на силу или выносливость. Кроме того, время приема пищи имеет большое значение для количества белка, фактически включенного в организм, что может повлиять на то, как создается новая мышечная масса при физических упражнениях (которая также известна как сухая масса тела).

Опять же, небольшое количество аминокислот в нужном соотношении и нужных типов может быть рассчитано правильно, например, непосредственно перед или сразу после сеанса упражнений на выносливость или наращивания веса, чтобы обеспечить максимальное накопление белка. Таким образом, наблюдаемый выигрыш больше, чем тот, который достигается только с помощью физических упражнений.

Спортивное питание у юных спортсменов

Не менее достойно внимания и питание юных спортсменов. Это происходит потому, что она позволяет уделять равное внимание их росту в критические годы взросления, а также их производительности и навыкам. Важно обеспечить сбалансированное питание всеми необходимыми макроэлементами, такими как белки, углеводы и липиды, а также витаминами и минералами. Жидкости также необходимы. Этим молодым спортсменам следует давать советы о том, что и когда есть и пить в связи со спортивной деятельностью.

Креатин-это питательное вещество, которое уже несколько лет находится в центре внимания. Это называется эргогенной помощью и, как полагают, обеспечивает столь необходимый энергетический заряд. Считается, что креатиновые добавки улучшают силу сокращения мышц при максимальном сокращении. Другая стратегия достижения этой цели включает использование диетической рибозы, пентозного сахара, который участвует в углеводном обмене в организме.

Мышечная сила и рост оптимизируются путем тщательного сбалансирования потребления белков и углеводов. Кроме того, необходимо выработать правильное количество кальция, железа, витамина D и жидкости в зависимости от вида деятельности. Этот вид руководства поможет предотвратить повреждение и улучшить силу и размер мышц, а также поможет спортсмену достичь наилучших результатов.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: 115419, Москва, 1-ая Дубровская д. 13А стр. 2

Магазин спортивного питания © 2014 - 2021
ООО "Nt-Sp".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.